(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
Este relato tem como objetivo apresentar a experiência do desenvolvimento e aplicação de uma oficina durante a SEPEX (Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão) no CEFET/RJ campus Angra dos Reis, com protagonismo dos alunos de extensão. A oficina consistia na aplicação da Técnica dos Seis Chapéus de Edward de Bono em que os alunos de graduação em Engenharia (e demais interessados) lidavam com uma situação-problema real. Foi trabalhado o seguinte caso: Como transformar o uso do celular em sala de aula de algo negativo para algo positivo? Para tanto, os participantes foram separados em cinco grupos, de modo a representar o processo de tomada de decisão democrática, logo, a solução para o problema foi construída de maneira conjunta. A atividade faz parte do projeto de extensão “Gestão na Engenharia”.