(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
Este relato de experiência objetiva apresentar o Núcleo Maria da Penha (NUMAPE) como uma ação de proteção, defesa e prevenção da violência familiar doméstica contra mulheres no Município de Guarapuava – PR. Trata-se de um relato da vivência profissional no núcleo que é um projeto de extensão da Universidade Estadual do Centro Oeste (UNICENTRO). Como metodologia, utiliza-se de uma abordagem qualitativa e quantitativa, de pesquisa documental e de observação participante. Durante o relato, discutimos a violência familiar doméstica contra mulheres, o processo de implantação do núcleo, a proposta de intervenção e prevenção e os principais resultados das ações. Conclui-se que o projeto de extensão tem papel fundamental na capacitação dos profissionais e na oferta de serviços à comunidade.