(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
o presente artigo objetiva relatar a experiência e contribuições de acadêmicos do curso de medicina da Universidade Federal do Delta do Parnaíba na aplicação do projeto de extensão intitulado “Adoção de Ficha-Espelho no Pré-Natal de Mulheres da UBS São Vicente de Paula, Parnaíba-PI”. Inseridos no serviço de uma Unidade Básica de Saúde, os acadêmicos construíram uma análise situacional e elaboraram uma proposta de intervenção que buscou solucionar o problema do preenchimento inadequado dos prontuários de atendimento pré-natal. Para isso, elaboraram uma ferramenta de preenchimento rápido e fácil, baseada em levantamento bibliográfico realizado pelos alunos. Após todo esse processo de vivência tido pelos participantes do projeto de extensão, viu-se que a imersão de acadêmicos nos serviços de saúde é benéfica tanto para a formação de futuros profissionais quanto para o serviço que os acolhe, ressaltando a importância de valorização de atividades extensionistasaseada em levantamento bibliográfico realizado pelos alunos. Após todo esse processo de vivência tido pelos participantes do projeto de extensão, viu-se que a imersão de acadêmicos nos serviços de saúde é benéfica tanto para a formação de futuros profissionais quanto para o serviço que os acolhe, ressaltando a importância de valorização de atividades extensionistas.