(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2021)
O presente trabalho tem o objetivo de compartilhar a experiência da utilização da música para a promoção da saúde de crianças hospitalizadas e de seus familiares. Trata-se de um relato de experiência acerca das atividades promovidas por um programa de extensão da Universidade Federal da Fronteira SUL - UFFS, com ações musicais semanais em um hospital público. O projeto contou com a participação de seis acadêmicos e dois docentes do curso de Enfermagem. A realização das intervenções musicais no hospital evidenciou que a música desperta nas crianças e em seus familiares sorrisos, abraços e emoções. As intervenções possibilitam, por alguns instantes, o esquecimento a respeito da dor, do medo, da espera e da incerteza em relação ao futuro, promovendo a saúde da criança hospitalizada e de seu familiar, sendo um caminho para a Enfermagem e demais profissionais da área da saúde seguirem em direção a um cuidado mais humanizado e holístico.