(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo relatar a experiência vivenciada por acadêmicas de enfermagem – integrantes do projeto de extensão “Acidentes domésticos na infância não é brincadeira”, da Universidade Federal do Pará (UFPA)– na realização da atividade lúdica “Tabuleiro Humano”, sobre a prevenção de acidentes domésticos na infância. Foi utilizada uma metodologia lúdica de ensino, em forma de tabuleiro, utilizando os próprios participantes como peças vivas do tabuleiro. A atividade foi realizada em dezembro de 2019, na classe hospitalar anexa ao setor de internação pediátrica de um hospital universitário de Belém-PA. O público-alvo foram crianças internadas na ala pediátrica, com seus respectivos acompanhantes. Compreende-se que as ações desenvolvidas com o uso de tecnologias educativas lúdicas foram de extrema relevância para promover a educação em saúde, principalmente quando se trata do atendimento ao público infantil.