(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2021)
O presente trabalho tem o objetivo de relatar a experiência de acadêmicos de Enfermagem na realização da Sistematização da Assistência de Enfermagem (SAE) a um idoso na Estratégia de Saúde da Família. É um relato de experiência da aplicação das etapas que compõem a SAE. As atividades foram vinculadas à disciplina de Enfermagem no Processo de Cuidado em Geriatria, que integra a grade curricular do sétimo semestre do Curso de Enfermagem da Universidade de Cruz Alta. No decorrer da atuação de cuidado durante a visita domiciliar, foi possível realizar todas as etapas: coleta de dados, diagnósticos, planejamento, implementação e avaliação de enfermagem. Ao fim da experiência, conclui-se que a SAE é uma ferramenta importante no processo de trabalho do enfermeiro na atenção domiciliar. Esse estudo favoreceu a troca de experiências, contribuindo como espaço de aprendizagem e formação profissional, enfatizando as ações de enfermagem ao cuidado em saúde.