(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2021)
Este trabalho teve como objetivo verificar o impacto da educação em saúde sobre o AVC (Acidente Vascular Cerebral). Foi realizado por estudantes de ligas acadêmicas para um grupo de estudantes do ensino médio. Grupos de estudos foram formados com orientação da professora da escola com o escopo de estudar sobre o AVC durante um mês. Com o uso da plataforma Quizizz, e um questionário com 20 questões, os estudantes tiveram seu conhecimento sobre o AVC avaliado. Os resultados mostraram que essa estratégia de ensino-aprendizagem contribuiu para o conhecimento sobre o AVC. Dos 22 estudantes avaliados, foram obtidas respostas corretas em 87% dos questionários para o nome popular; 54,2 % aos tipos e 83,3% aos sinais. Contudo, erraram em 54,2% das vezes ao diferenciar nas seguintes questões: tipos de AVC e em 62,5% para os fatores de risco.