(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2021)
O objetivo deste trabalho foi investigar os limites e as possibilidades para a participação de crianças no projeto de extensão de ginástica da Universidade Federal do Paraná. A metodologia da pesquisa é quantitativa social e, como instrumento, foi utilizado o questionário. As principais possibilidades são preparação dos acadêmicos atuantes no projeto, os horários das aulas, encontrar com facilidade uma pessoa que possa levar a criança até o local das aulas, bom relacionamento com os múltiplos agentes do projeto, exigência de frequência nas aulas. Os principais limites são o tempo gasto no deslocamento até o projeto, conflito de horário com as tarefas cotidianas, o tempo de espera dos pais e a extrapolação de horário das aulas. Concluiu-se que o apoio dos pais é fundamental para as crianças permanecerem no Projeto, os resultados são indicadores para pensar em estratégias pedagógicas para o desenvolvimento e a permanência das crianças, e a continuidade do Projeto.