(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2022)
Este estudo, trata-se de um relato de experiência sobre atividades desenvolvidas no Projeto Sorrir com Saúde do Departamento de Odontologia da Universidade Estadual de Maringá – PR, cujo objetivo é promover a saúde bucal por meio de ações intersetoriais em espaços sociais como centro de educação infantil, escolas, centro de convivência, instituição religiosa, localizados no noroeste do Estado do Paraná. Os resultados alcançados demonstraram aumento do acesso à atenção odontológica: cerca de 800 crianças participaram de ações de prevenção e promoção de saúde bucal, além dos atendimentos clínicos fora do consultório odontológico. O foco principal foi a sensibilização das crianças, das famílias e dos cuidadores para a importância dos hábitos saudáveis, valorização do autocuidado e do atendimento clínico preventivo, restaurador e cirúrgico. O projeto demonstrou ser uma alternativa viável e necessária para aumentar o acesso à atenção odontológica e para a promoção da saúde bucal em famílias em vulnerabilidade social.