(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2022)
O “Projeto Construir: desenvolvimento com qualidade de vida e ampliação da cidadania” integra atividades de extensão no âmbito de diversos cursos da Universidade Regional de Blumenau, com propostas de projetos que buscam a integração dos espaços com saúde e bem-estar. Visa atender entidades sem fins lucrativos, principalmente comunidades organizadas desfavorecidas social e economicamente. O presente relato de experiência foi elaborado pela equipe envolvida no projeto em 2019, com o objetivo de atender às necessidades da Associação Blumenauense na Luta contra o Câncer, com projetos arquitetônicos desenvolvidos para a reestruturação e a reformulação do layout interno da sede e de um espaço de convivência na área externa. Os métodos aplicados incluíram pesquisa exploratória descritiva, caracterizada por análise qualitativa aplicada no local de intervenção. Como resultados foram elaborados projetos que proporcionaram melhorias nos espaços físicos da entidade, melhorando, consequentemente, a qualidade de vida e ampliando a cidadania da comunidade atendida e de seus colaboradores.