(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2022)
O objetivo do projeto de extensão universitária, de que trata este artigo, é promover tratamento endodôntico de casos complexos para uma população com dificuldade de acesso aos serviços públicos e/ou privados, referenciados pelo Sistema Único de Saúde (SUS). Para isso, o projeto foi dividido em três etapas: a primeira consistiu na preparação teórica dos estudantes, a partir de aulas expositivas sobre técnicas operatórias para tratamento endodôntico de casos complexos; a segunda foi o treinamento dos estudantes acerca da habilidade psicomotora em prática laboratorial com dentes simulados; e, a terceira etapa , o atendimento clínico na clínica-escola. As ações desse projeto de extensão promoveram aquisição de competências diferenciadas aos estudantes do bacharelado em Odontologia da Universidade de Pernambuco, campus Arcoverde, futura colaboração com a regulação da demanda das necessidades odontológicas do município e interação ensino-serviço, contribuindo para a democratização e o acesso da população aos serviços de saúde, com respeito e qualidade.