(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2022)
Este artigo discute o conceito de curadoria e o processo de musealização de musealia indígenas no museu universitário. Ao questionar ideias de curadoria como processo fechado e sequencial, também se questiona a pesquisa, o ensino e a extensão como etapas separadas. Pelo método da colaboração, neste artigo defendem-se as relações dialógicas que ampliem a ideia de curadoria e de curador, da mesma forma que se propõe um tripé universitário que respeite as contribuições indígenas, para uma co-musealização.