(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2022)
Este texto enuncia algumas características da comunicação museológica no âmbito do campo da Museologia, no que tange às ações museológico-curatoriais, contextualizando-as nos cenários dos museus universitários, como, também, apresenta algumas perspectivas à proposição de um modelo referente a este segmento dos trabalhos museológicos. Indica algumas reflexões às articulações entre as linguagens mistas inerentes às exposições, às rotas deflagradas pela apropriação do ambiente virtual e ao caminho seguro que consolida a vocação educacional e de inclusão social do museu. Esses pontos são tratados em diálogo com as potencialidades comunicacionais dos museus universitários no que se refere às reciprocidades, cumplicidades e sinergias entre pesquisa e ensino e a comunicação museológica.