(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2023)
Este é um relato de experiência resultante de projeto de extensão voltado para a capacitação de professores das redes pública e privada de São João del-Rei a respeito do TDAH (Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade). Pelo viés metodológico, foi realizada uma revisão bibliográfica seguida da elaboração de um questionário para avaliar o nível de conhecimento dos docentes sobre o transtorno, bem como as dificuldades enfrentadas e as estratégias já acionadas. A atividade de capacitação foi realizada em formato remoto a partir de materiais de divulgação científica, elaborados pelo próprio grupo extensionista. O retorno dos professores indicou que a capacitação foi positiva e que há uma demanda para encontros com tal objetivo. Esperou-se, assim, capacitar os docentes participantes para lidarem com o transtorno, com o fito de melhorar a qualidade de vida e o prognóstico dos portadores, assim como de aperfeiçoar a relação escola/família/sistema de saúde.