(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2023)
O JeniPAPO podcast é um projeto de Extensão que tem o objetivo de divulgar conteúdos de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos na forma de podcasts. A equipe é composta por professoras e estudantes do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Feira de Santana – BA. A divulgação do projeto e a interação com os ouvintes são feitas por meio da rede social Instagram. Até a escrita deste artigo, 11 episódios foram produzidos e distribuídos gratuitamente, com um total de 968 reproduções. Dentre os temas, foram apresentadas aos ouvintes informações sobre o curso de engenharia de alimentos, processamento industrial, rotulagem, aditivos, prazo de validade, panetone, café, sucos, gelados comestíveis. Além do conteúdo entregue ao público ouvinte, os podcasts têm sido proveitosos para os estudantes do grupo, que desenvolvem sua capacidade de pesquisa e de síntese de conteúdos na redação dos roteiros, ampliando a percepção e a construção de conhecimento mesmo longe do ambiente da sala de aula comum.