(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2023)
A água é o componente mais abundante do corpo humano, perfazendo cerca de 60% do peso corporal do adulto. A hidratação oral e a tópica podem tratar e prevenir os problemas dermatológicos oriundos da desidratação. O objetivo deste artigo é relatar as ações de um projeto de extensão comunitária voltadas para a hidratação, como forma de cuidado com a saúde, em Maceió – Alagoas. A metodologia foi constituída por reuniões para a capacitação dos discentes, levantamento bibliográfico, confecção dos materiais de divulgação, manipulação das amostras de creme hidratante corporal na Farmácia Escola do Centro Universitário Cesmac e por ações internas e externas de divulgação. Durante um ano, foram realizadas 18 ações de abordagem e de sensibilização, que alcançaram aproximadamente 950 pessoas de diversas faixas etárias e em diferentes locais. O projeto teve aceitação pelo público, que se mostrou interessado e interativo com o tema; por isso, foi visto como uma forma eficaz de transmissão de informações.