(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2023)
O propósito deste estudo foi relatar as atividades e resultados da ação “Odontologia de Portas Abertas (OPA)”, realizada no primeiro semestre de 2020, pelo grupo: PET-Odontologia da UNIFAL. Essa ação se iniciou em 2016 e seu público específico são os calouros do curso de odontologia. Na ação, são apresentadas a universidade e a grade curricular, incluindo demonstrações práticas de procedimentos odontológicos, visitação e atividades integrativas. Ao final, os participantes são convidados a preencher um formulário de avaliação da ação. A ação contou com 25 participantes, sendo que todos eles indicaram o evento para possíveis interessados e julgaram como importantes os temas expostos. Também classificaram como “ótimo”, em sua maioria, a atuação dos palestrantes, programação e divulgação do evento. Portanto, conclui-se que a ação é de grande importância para a acolhida ao calouro pelo seu caráter integrativo, e sugere-se que essa iniciativa possa contribuir para a redução da evasão dos estudantes do curso de Odontologia.