(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2023)
Neste artigo apresentamos o projeto de extensão universitária desenvolvido em parceria com a Secretaria Municipal de Educação de Uberaba -SEMED, e descrevemos as atividades desenvolvidas com alunos do ensino fundamental do munícipio e a divulgação científica à comunidade em geral. O objetivo do projeto foi promover um espaço de reflexão sobre a relação do consumo, consumismo e meio ambiente, bem como sobre a crise ambiental na contemporaneidade. Assim, no intuito de debater as problemáticas ambientais foi feito um levantamento teórico sobre os temas que iriam ser trabalhados; divulgação de conteúdos digitais; elaboração de planos de aulas e atividades para ensino não presencial utilizados nos encontros formativos virtuais com alunos da Educação Básica e o trabalho com os alunos, utilizando plataformas digitais. Com isto, consideramos contribuir com as discussões e debates sobre a extensão universitária a comunidade externa e a formação de professores desenvolvendo materiais de ensino visando a indissociabilidade entre Ensino, Pesquisa e Extensão.