(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2023)
A Liga Acadêmica de Reabilitação Oral e Estética (LAROE) possui função complementar à formação acadêmica e baseia-se no tripé universitário: ensino, pesquisa e extensão. Diante da pandemia de COVID-19, houve a necessidade de reinventar o processo de ensino/aprendizagem. Nesse cenário, as plataformas digitais passaram a ser os principais meios de educação. Este relato de experiência tem como objetivo descrever um evento realizado totalmente online, pelos integrantes da LAROE, como instrumento de educação em Odontologia. O Simpósio contou com quatro aulas virtuais disponibilizadas no YouTube, ministradas por professores especialistas nas temáticas, com assuntos frequentemente não abordados nas ementas das disciplinas da graduação. As palestras tiveram boa aceitabilidade, com participantes de diversas localidades devido à maior facilidade, conforto, otimização do tempo e sem a necessidade do deslocamento para a troca de conhecimentos científicos. O trabalho remoto e a realização do evento online como instrumento de educação à distância durante a pandemia pela COVID-19 revelaram-se como ferramentas complementares de ensino de grande utilidade e aceitação pela comunidade acadêmica. Além disso, a educação à distância demonstrou-se como uma modalidade de ensino que pode ser aplicada mesmo após períodos de isolamento social, viabilizando abrangência e diversidade de público.