(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2023)
O presente trabalho é um relato sobre uma ação desenvolvida em um centro socioeducativo situado na cidade de Manaus. Essa ação considerou o contexto de medidas socioeducativas de internação para criar espaços de expressão e discussão sobre temas relacionados às experiências e perspectivas de vida dos adolescentes. Baseada em uma metodologia dialógica, a ação desenvolveu cinco atividades com os seguintes temas: (1) Identidade; (2) Trajetórias de Vida; (3) Direitos e Deveres; (4) Fatores de Risco e Proteção; e (5) Sentimentos. Ao compartilharem experiências e afetos, esses encontros possibilitaram aos adolescentes refletirem, respeitarem e compreenderem as suas próprias histórias de vida assim como a dos outros. Com isso, pudemos refletir criticamente sobre a trajetória e as perspectivas de vida dos adolescentes, a realidade de um contexto socioeducativo de internação e o papel dos profissionais na construção de um projeto extensionista que potencializa novas trajetórias de vida