(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2024)
A doença do coronavírus, COVID-19, causada pelo novo coronavírus (SARS-CoV-2), foi decretada uma pandemia pela Organização Mundial da Saúde (OMS) em março de 2020. O presente relato de experiência retrata o projeto de extensão “Núcleo de Estudos em COVID-19” que discutiu temas relevantes à prática clínica no enfrentamento da COVID-19 com estudantes dos cursos de Fisioterapia, Medicina e Enfermagem e produziu materiais informativos à população geral e à profissionais de saúde sobre a COVID-19. Foram produzidos 38 folders e vídeos sobre COVID-19, além de 2 lives publicadas no Instagram. No total, as publicações tiveram um alcance de 7.778 visualizações e 2.024 curtidas. Em relação à avaliação do projeto pelos seguidores da página, o feedback da comunidade foi muito positivo. Dezenove de 26 seguidores (73%) relataram que obtiveram informações através das postagens e 22 (85%) mencionaram ter repassado as informações obtidas através da página à familiares e amigos. Na avaliação final, todos os estudantes consideraram muito importante a criação do Núcleo de Estudos em COVID-19. A informação científica, utilizada como ferramenta no projeto de extensão, foi assertiva na instrução de estudantes de cursos de saúde e por alcançar a população leiga e demais profissionais de saúde, levando esclarecimentos sobre a COVID-19.