(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2024)
A Higiene Pessoal é o conjunto de condutas para a prevenção de enfermidades e promoção da saúde. Com a inserção de hábitos higiênicos em nossa rotina diária, há a diminuição da probabilidade de o indivíduo contrair patologias correlacionadas com a má higiene pessoal. O presente relato é resultante da experiência da oficina de Higiene Pessoal do Projeto de Extensão “Ferramentas Socioambientais em Prol da Saúde” da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS), realizado no ano de 2021. A fim de criar o vínculo com o público-alvo, foram realizadas atividades lúdicas e, posteriormente, as pessoas puderam questionar a equipe com suas dúvidas a respeito do tema e receberam kits de higiene corporal. A realização da oficina mostrou-se de grande importância para os acadêmicos que formaram a equipe, como também para a população que recebeu informações a respeito da temática, visto que ambos aprenderam com a troca de experiências.