(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2024)
O ambiente acadêmico, por anos, foi conduzido apenas por homens, acarretando em desigualdade de gênero nas atividades acadêmicas e científicas. Por isso desenvolvemos o projeto de extensão “Mulheres em Ciências da Saúde”, vinculado à Universidade Federal do Rio Grande do Sul, com o objetivo de promover a valorização e conscientização do espaço da mulher no meio acadêmico e científico para estimular equidade de gênero. Objetivo: Apresentar o projeto, seus resultados e conquistas. Métodos: O projeto desenvolveu diversas atividades de divulgação e conscientização de questões de gênero e ciência através das redes sociais para o público acadêmico em geral, além de eventos online gratuitos. Resultados: Houve grande participação do público feminino nas redes sociais do projeto, com ênfase no Instagram, onde 84,9% das seguidoras são mulheres. Em relação aos eventos, observou-se grande interesse por parte do público feminino e baixa aderência do público masculino. Conclusão: Através do engajamento do público e da adesão às atividades propostas pode-se dizer que o projeto de extensão foi bem-sucedido. Observamos grande interesse do público em se aprofundar nos conhecimentos acerca de gênero e ciência.