(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2025)
A oportunidade da autorreflexão possibilita o processo de tornar escolhas pessoais mais conscientes via percepção de valores e preferências, facilitando o planejamento do próprio futuro. Assim, a orientação profissional contribui para que os adolescentes sigam a rotina dentro de unidades de socioeducação e para a ressocialização. O projeto buscou desenvolver recursos psicológicos em adolescentes inseridos na socioeducação, visando intervenções ligadas a escolhas profissionais significativas e conscientes. Ao fim, os adolescentes estavam aptos a elaborarem novas perspectivas para a vida dentro e fora das unidades. Ressalta-se a relevância das práticas propostas pela orientação profissional para adolescentes que estão inseridos nesse ambiente, proporcionando novos panoramas para estruturação de formas para realização de intervenções sobre o tema neste espaço.