Extensão universitária e flexibilização curricular na UFMG (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2015)
Neste estudo será abordada a relação entre a extensão universitária e a flexibilização curricular. O objetivo é mostrar como vem se configurando a previsão da creditação curricular relativa à participação dos alunos de graduação da Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG, em atividades de extensão. A partir de uma breve revisão histórica sobre extensão universitária no Brasil, a qual evidencia as mudanças na relação entre a universidade e a sociedade e sua influência sobre as mudanças no currículo da educação superior, apresenta-se a análise da legislação interna à UFMG sobre o assunto. Este trabalho mostrará que a maioria dos cursos de graduação da universidade (81,25%) já possuem essa previsão.