Cuidado Centrado no Paciente e Família em oncologia pediátrica: relato de experiência de um projeto de extensão. (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2015)
Trata-se de um relato de experiência que visa socializar a trajetória da implantação do projeto e as ações iniciais que propiciam a participação de alunos e famílias na construção de saberes. O projeto é uma parceria entre a universidade e um centro referencia em oncologia pediátrica. Para guiar as ações tem sido utilizada a metodologia da pesquisa-ação. O projeto está fundamentado nos pressupostos do Modelo do Cuidado Centrado no Paciente  e Família, para promover a participação da família nas decisões relativas aos cuidados prestados a seus filhos, de maneira que se sinta com autonomia, segurança e familiarizada com a situação enfrentada. O projeto promove a aproximação, troca de conhecimentos e experiências, entre discentes, famílias e profissionais, desenvolvendo habilidades de comunicação interpessoal, negociação e parceria com a família. As ações dos discentes tem construído um caminho para a implementação dos princípios do Cuidado Centrado no Paciente e Familia na prática, fundamentado em pesquisa.