CARTILHAS TURÍSTICAS DE OURO PRETO: UM NOVO OLHAR (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2016)
O trabalho vigente tem o intuito de demonstrar a qualificação do turismo através do desenvolvimento de Cartilhas Turísticas. Este como um instrumento de comunicação entre o destino turístico Ouro Preto, o turista, o trade turístico e a comunidade local. O projeto CATOP tem como objetivo fornecer informações conscientes e objetivas sobre a cidade. Logo o artigo descreve a elaboração de duas cartilhas com perspectivas diferentes e para os dois públicos que coexistem na cidade, turistas e moradores. O intuito é beneficiar a atividade turística do destino com a comunicação e informação sobre a cultura local, roteiros expõem a diversidade do local, bem como, sua estrutura geográfica. Para a construção do conteúdo das Cartilhas do projeto CATOP foram realizadas pesquisas conceituais, comparativas e sobre o público. Como resultado obtemos um material com viés informativo e educador.