USO DE ATIVIDADES LÚDICAS NO PROCESSO DE HUMANIZAÇÃO EM AMBIENTE HOSPITALAR PEDIÁTRICO: RELATO DE EXPERIÊNCIA (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2017)
Este artigo tem por objetivo discorrer sobre as atividades lúdicas realizadas por alunos monitores do “PET/Saúde REDES - Urgência e Emergência” em uma enfermaria pediátrica de um hospital de urgência. Diante da inexistência de uma brinquedoteca e da escassez de atividades lúdicas, foram propostas atividades de leitura e pintura às crianças internadas neste local. Durante as intervenções, a necessidade da existência permanente dessas atividades ficou bastante evidente, bem como de um local exclusivo para o trabalho do lúdico. Com a evolução das abordagens, as crianças se apresentaram mais eufóricas, comunicativas e participativas, enquanto que os alunos monitores também puderam desenvolver suas habilidades comunicativas e de formação de vínculo. Todo o processo, além de beneficiar as crianças e os alunos, fez com que o serviço de saúde do local se tornasse mais humanizado.