REPRESENTAÇÕES DE GÊNERO E LUTA FEMININA NAS FRONTEIRAS DO SAGRADO: RELATOS DO COTIDIANO E FORMAS DE AÇÃO (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2017)
Este escrito resulta das experiências de campo desenroladas no contexto de execução de um projeto de extensão universitária desenvolvido junto a mulheres assentadas em ocupação urbana no município de Campinas. A temática gênero e religião, em que se situou o projeto, buscou explorar as interfaces entre as representações de gênero no interior do cristianismo e as vivências femininas no que tange a intolerância social por motivo de sua condição de sexo/gênero e de sua crença ou prática religiosa. Com vistas a contribuir para o desenvolvimento das práticas de extensão universitária junto a mulheres populares e religiosas, este artigo se constituirá uma tecelagem de impressões, observações e reflexões registradas a partir da técnica do Diário Intelectual e analisadas sob a perspectiva da Sociologia do Cotidiano.