MOBILIDADE E INTERNACIONALIZAÇÃO DA UNIVERSIDADE: O I ENCONTRO DE MOBILIDADE E IDIOMAS DA UFRPE (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2017)
Tratamos aqui do relato de experiência vivenciada no evento de extensão chamado de I Encontro de Mobilidade e Idiomas da UFRPE (EMI), em que o principal objetivo foi promover o encontro de discentes e docentes de diversas instituições do estado de Pernambuco que passaram pela vivência em universidades fora do país através de programas de mobilidade acadêmica internacional. Além de palestras, painéis interativos, pôsteres acadêmicos e oficinas promovidas por discentes e docentes dessas instituições, contamos com a visita de representantes das assessorias de cooperação internacional de nossa instituição e de uma universidade alemã e com a participação da coordenadora do Programa de Parcerias Universitárias de Graduação em Língua Espanhola e Língua Portuguesa no MERCOSUL. Nas atividades desenvolvidas, promoveu-se a educação em forma de compartilhamento de saberes, permitindo-se assim a aprendizagem a partir da “vida que se vive” (MARX & ENGELS, 1945-46).