PROJETO SAÚDE FILMES: RELATO DE EXTENSÃO EM PROMOÇÃO DE SAÚDE (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2017)
O presente relato de experiência visa descrever as práticas desenvolvidas no “Projeto Saúde Filmes”, atividade de extensão realizada pelo Núcleo de Promoção da Saúde (NuPS), da Pró-reitoria de Extensão da PUC Minas. Na intercessão entre prática de extensão e promoção de saúde o projeto desenvolve ações na área da saúde viabilizando a relação entre universidade e comunidade, utilizando o recurso audiovisual a fim de estimular a qualidade de vida. O projeto já atendeu 247 alunos de escola da rede pública do município de Belo Horizonte, exibindo 11 filmes com temáticas que tangenciam a saúde. Como resultado, o recurso audiovisual apresenta-se como facilitador das discussões, inserindo, no contexto da educação, um elemento lúdico que permitiu a troca de saberes. No que tange à promoção da saúde, as atividades permitiram uma ampliação do conceito da saúde, antes entendida apenas como ausência de doença.