PROJETO DE EXTENSÃO “AÇÕES FORMATIVAS INTEGRADAS”: RELATO DE EXPERIÊNCIA DO IMPACTO SOBRE GRADUANDOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA EM PATOS DE MINAS (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
O Programa de Ações Formativas Integradas (AFIN) beneficiou alunos do terceiro ano do Ensino Médio e egressos de escolas públicas, com preferência por aqueles com baixa renda para se prepararem para disputar vagas nas universidades públicas. O projeto esteve vinculado à Pró-reitoria de Extensão e Cultura (PROEXC) da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) e se desenvolveu, no campus Patos de Minas, no período de agosto de 2016 a janeiro de 2017. As 11 vagas disponíveis foram preenchidas com discentes graduandos em Biotecnologia, Engenharia de Alimentos e Engenharia Eletrônica e Telecomunicações por meio de editais. O intuito do programa foi preparar os alunos ao ensiná-los os conteúdos mais cobrados no ENEM e nortear o processo de candidatura no Sistema de Seleção Unificada (SISU) e também como atuam projetos assistenciais dentro das universidades.