CONTRIBUIÇÕES DE UMA FARMÁCIA UNIVERSITÁRIA NA SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
A Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT) foi criada para aproximar a Ciência e Tecnologia da população, por meio da promoção de eventos que congregam diversas instituições a fim de realizar atividades de divulgação científica em todo o País. A Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) desenvolve várias oficinas, pelos seus diferentes cursos, institutos e faculdades. Dentre essas participações a Farmácia Universitária (FU), da Faculdade de Farmácia, busca integrar os alunos de graduação na disseminação de conhecimento sobre medicamentos e cuidados com a saúde junto aos estudantes do ensino fundamental e médio. Em todas as oficinas foram desenvolvidas atividades educacionais e lúdicas, com experimentos, jogos, brincadeiras, folhetos, banners e exposição. As atividades de extensão desenvolvidas na SNCT representam uma forma de retribuir a comunidade à contribuição de cada indivíduo no custeio dessas universidades públicas e refletem o compromisso em sensibilizar esse público na temática Ciência & Tecnologia e estimular o conhecimento desses jovens nesse universo.