COMPARTILHANDO CUIDADO E AFETIVIDADE ENTRE IDOSOS E ESTUDANTES – NARRATIVAS DE UM PROJETO DE EXTENSÃO (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
O presente trabalho é um relato de experiência de um projeto de extensão em andamento na Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi (Facisa/UFRN). O projeto de extensão “Chá das Cinco – conversando e convivendo com idosos” tem como principal objetivo promover saúde durante o processo do envelhecimento através de atividades lúdicas e rodas de conversa. Ao longo de três anos, o projeto vem sendo executado pelas discentes e pela coordenadora, com encontros quinzenais e com uma variedade de ações, geralmente organizadas a partir da demanda dos idosos participantes. Observa-se que os participantes desenvolveram um vínculo com as discentes e isso vem contribuindo para o crescimento emocional e intelectual de todos. Ademais, os depoimentos, tanto dos idosos, como dos discentes, tem mostrado a importância desse tipo de trabalho para a aprendizagem sobre a complexidade do processo saúde-doença para além da sala de aula.