MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA DE IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
O envelhecimento da população é uma realidade constatada em várias nações não sendosurpreendente que ele venha se colocando como um desafio também no Brasil. Nestecontexto, nota-se que idosos institucionalizados apresentam um perfil diferenciado, grandenível de sedentarismo, carência afetiva, perda de autonomia causada por incapacidades físicase mentais. Estes fatores contribuem para a grande prevalência de limitações físicas e comorbidadesrefletindo na independência e autonomia. Diante deste cenário objetivou-seofertar atividades de educação em saúde; desenvolver ações lúdicas em prol da melhoria daqualidade de vida de idosos residentes em uma instituição de longa permanência.