DESENVOLVIMENTO DE UMA CARTILHA SOBRE O AEDES E DOENÇAS RELACIONADAS (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
Doenças transmitidas pelo mosquito Aedes são um problema para a saúde pública no Brasil. Assim, promover a educação em saúde para jovens adolescentes é parte importante nas escolas. A criação de cartilhas didáticas favorece o desenvolvimento do conhecimento dos alunos. Para isso, o presente estudo relata a experiência de confeccionar uma cartilha sobre o Aedese algumas arboviroses transmitidas por este mosquito. A escrita aconteceu a partir de dúvidas ou curiosidades a respeito do tema que alunos do Ensino Fundamental II de escolas privadas do munícipio de Divinópolis-MG escreveram, servindo para a confecção da cartilha que utilizou recursos multimídia. Essa cartilha foi construída a partir de objetos 3D e no formato de histórias em quadrinhos. Nesse sentido, espera-se que a construção da cartilha possa contribuir para facilitar a atuação dos profissionais de saúde na promoção da educação em saúde.