AGRONOMIA EM MOVIMENTO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
O presente relato explana sobre as experiências vivenciadas pelos membros da Coordenação Nacional (CN) da Federação de Estudantes de Agronomia do Brasil (FEAB) durante a gestão de 2015/2016. Destacamos que o conjunto dos estudantes do movimento estudantil da agronomia conglobam diversas iniciativas de caráter acadêmico e popular em defesa da agroecologia, democracia e de uma formação profissional de caráter emancipatório. Defendemos que as diferentes estratégias adotadas pelos estudantes representam uma pluralidade de ações que no âmago do movimento estudantil traduz-se em um lócus profícuo para o exercício da cidadania e da defesa de uma formação profissional eminentemente emancipatória.