BRASIL, AME-O OU VÁ PARA O FINAL DA FILA (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
Apresenta-se relato de experiência do projeto de extensão “Ideias em Prática”, parte do Programa de Extensão Observatório do Estado, que tem suas atividades na Faculdade de Direito e Ciências do Estado da Universidade Federal de Minas Gerais. As atividades desenvolvidas ao longo do ano de 2018 tinham como objetivo central compreender e problematizar as construções feitas por importantes intérpretes do Brasil. Também  foram estudadas as críticas mais recentemente feitas a essa tradição. Neste relato descreve-se desde os primeiros passos para a construção do grupo de estudo, os principais autores e textos estudados no decorrer do ano até a preparação para a realização da atividade de extensão. Ao final, encontra-se em anexo o texto dramatúrgico utilizado para a apresentação no Instituto de Educação, em Belo Horizonte, Minas Gerais.