"FAMÍLIA CORUJA”: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UM GRUPO PSICOEDUCACIONAL SOBRE DEPRESSÃO PÓS-PARTO (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
Diante da gravidade da depressão pós-parto, os expressivos números de casos, e os prejuízos causados ao desenvolvimento psíquico do bebê e saúde mental da mãe, faz-se válida promoção de ações de saúde que visam a prevenção e disseminação de informações sobre o assunto. Assim, o presente relato de experiência tem por objetivo descrever uma prática psicoeducativa sobre depressão pós-parto, desenvolvida por alunos de graduação, destinadas a gestantes, puérperas e seus acompanhantes, hospitalizadas em enfermaria obstétrica. O grupo se caracterizou como espaço de reflexões acerca da saúde mental da mulher dentro do hospital, onde os participantes puderam aprender sobre os sinais e sintomas da depressão pós-parto, bem como as estratégias que podem ser desenvolvidas para prevenir o transtorno.