GESTÃO AMBIENTAL: A CONTRIBUIÇÃO DO PROJETO CALELI NO MUNICÍPIO DE ERECHIM- RS (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
O quadro de degradação e escasseamento impingido a Bacia Hidrografia de Captação de água do Município de Erechim-RS, necessitou de um plano de ação, com enfoque na Recuperação, Conservação e Manejo da Biodiversidade dos rios que abastecem a população erexinense.  Com isso, o município de Erechim aderiu um projeto ambiental denominado CALELI, na qual, além de contemplar a realidade da agricultura familiar local, o projeto propõe uma nova lógica de preservação do meio ambiente na medida em que usou recursos oriundos de infrações, doações e plebiscito e reinvestiu na recuperação dos rios que abastecem o próprio local de captação. O presente estudo de caso, visa análise documental e aprofundamento bibliográfico, predominando o comparativo do antes e depois da execução do projeto e abordará 3 (três) linhas de ação: Diagnóstico, Sensibilização e Ações de Recuperação e Preservação Ambiental.