VIVÊNCIAS E SENTIMENTOS COMPARTILHADOS POR USUÁRIOS DE UMA CASA DE APOIO A PESSOAS COM CÂNCER (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
Trata-se de um relato de experiências desenvolvidas por meio de oficinas realizadas por uma equipe multidisciplinar, com o intuito de promover a qualidade de vida de pacientes oncológicos, os quais são amparados por uma casa de apoio. Tais experiências são provenientes de uma atividade desenvolvida por um Programa de Educação Tutorial e Práticas Integradas em Saúde Coletiva de uma Universidade Federal da fronteira oeste do Rio Grande do Sul, que tem como objetivo desenvolver o olhar multidisciplinar dos acadêmicos. A atividade foi desenvolvida em duas oficinas, sendo uma de pilates e outra de dança. Um dos principais achados deste estudo foi identificar a importância das casas de apoio aos pacientes no processo de tratamento contra o câncer, pois muitos olham a casa como um lar temporário que lhes serve de amparo no enfrentamento dessa fase da vida que tanto exige dos pacientes e de seus familiares