I EVENTO DA SEMANA DO CEREBRO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE SÃO FRANCISCO, PETROLINA/ PE: O CONHECIMENTO DA POPULAÇÃO SOBRE OS SINAIS E SINTOMAS DO ACIDENTE VASCULAR ENCEFÁLICO (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
A realização da I Semana do Cérebro da Universidade Federal do Vale do São Francisco, possibilitou a interação da comunidade acadêmica com a população, que viabilizou divulgar as linhas de trabalhos e pesquisas realizadas nesta temática, além de proporcionar aos discentes e a comunidade uma interface de compartilhamento do conhecimento. O Acidente Vascular Encefálico (AVE) é a segunda causa de óbito no país e uma das doenças que mais deixa sequelas, muitas vezes irreversíveis. Dessa forma, é de suma relevância que a sociedade seja alertada para reconhecer e se prevenir. O evento possibilitou realizar uma abordagem pública no Parque Municipal Josefa Coelho, em Petrolina/PE. A ação contou com banners expositivos onde 60,41% das pessoas que ali passavam não tinham nenhum conhecimento sobre os sinais e sintomas do AVE.