MARATONA ECOLÓGICA COMO FERRAMENTA DE ENSINO E APRENDIZAGEM VOLTADA A EDUCAÇÃO AMBIENTAL (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
A Primeira Maratona Ecológica foi uma ação universitária desenvolvida pelo projeto de extensão Empreendedorismo Social e Negócios de Impacto Social (ESNIS), dentro da programação da II Semana das Engenharias Química, Ambiental e Sanitária da Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA. Tal ação teve como público-alvo a comunidade acadêmica de Instituições de Ensino Superior (IES); e, como finalidade, a sensibilização dos participantes quanto à coleta, destinação final e reciclagem ou reutilização de resíduos sólidos. Para o desenvolvimento da ação foi repassado um edital descrevendo todos os procedimentos necessários para participação e as atividades a serem desenvolvidas. Concluiu-se que o objetivo principal foi atingido, uma vez que o evento teve grande destaque na sensibilização – conquistada de forma lúdica – dos discentes e da comunidade em geral.