HISTÓRIAS EM QUADRINHOS PARA A POPULARIZAÇÃO DO USO RACIONAL DE MEDICAMENTOS (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
O uso irracional de medicamentos é uma preocupação mundial, por isso a educação em saúde é fundamental para mitigação dessa prática em saúde. O presente trabalho teve por objetivo descrever as atividades de promoção do uso racional de medicamentos desenvolvidos pela Farmácia Universitária (FU), na Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT).  Trata-se de um relato de experiência descrevendo a elaboração de histórias em quadrinhos e o desenvolvimento das atividades com cerca de cinco mil alunos do ensino médio e fundamental de escolas públicas, localizadas no município do Rio de Janeiro. Os temas abordaram: o uso racional de antimicrobianos; automedicação; medicamentos fora do prazo de validade; descarte de medicamentos e descontinuidade no tratamento, como caminho para ampliar o conhecimento dos participantes. Pode-se concluir que as histórias em quadrinhos foram instrumentos eficientes para educação em saúde, e uma estratégia para o seu desenvolvimento na SNCT de 2019.