GEOTECNOLOGIAS NA REDE: EXPERIÊNCIA DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA ATRAVÉS DE UMA REDE SOCIAL (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2021)
O objetivo deste artigo é revelar os resultados preliminares da ação de extensão “Geotecnologias na rede”. O projeto está sendo desenvolvido a partir da produção de vídeos temáticos que são publicados no Youtube®. Os resultados preliminares mostraram que o canal foi acessado em 54 países de todos os continentes, possui 114.539 visualizações, possibilitando a disseminação de ações entre professores do ensino médio, comunidade de estudantes e profissionais interessados no assunto. Além disso, apesar do pouco tempo de criação e do número de vídeos, os relatórios do Youtube®, mostram que 24,9% dos vídeos visualizados foram sugeridos e que 62,2% foram identificados por meio de pesquisas. Nesse sentido, o compartilhamento dos vídeos foi feito através do WhatsApp® (54,8%) e copiado para a área de transferência (32,1%). Ou seja, conclui-se que as pessoas estão vendo, gostando e recomendando o canal.