A REINVENÇÃO DA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA EM TEMPOS DE PANDEMIA: “O ESPAÇO EDUCATIVO PARA O CUIDADO DE MÃE E BEBÊ” ON-LINE (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2021)
A pandemia da COVID-19 demandou transformações marcantes para o ensino, pesquisa e extensão universitárias, entre elas, a necessidade de interrupção das atividades presenciais até então realizadas. Dessa forma, levando-se em consideração a grande capacidade de difusão de informações das ferramentas digitais, além da imprescindibilidade de manter a responsabilidade social da universidade com a comunidade, foram idealizadas estratégias para dar continuidade, em regime remoto, ao projeto de extensão “O Espaço Educativo para o Cuidado de Mãe e Bebê”. Sendo assim, este relato aborda as experiências da criação do blog “O Espaço Educativo para o Cuidado de Mãe e Bebê” e da roda de conversa sobre métodos contraceptivos, que visaram preservar a ligação entre ensino, pesquisa e extensão, contribuindo para a educação em saúde da comunidade, o desenvolvimento de novas competências na formação de discentes e docentes, além de fornecer subsídios para o desenvolvimento de estratégias semelhantes de extensão universitária.