ENSINO DE LÍNGUA ESPANHOLA E EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA PROFESSORA EM FORMAÇÃO INICIAL (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2021)
Neste artigo, temos o objetivo de compartilhar um relato da experiência vivenciada por uma professora de espanhol, em formação inicial, dentro do projeto de extensão intitulado “Ensinando e Aprendendo a Língua Espanhola em Comunidade”. Essa ação educacional, desenvolvida na cidade de Salvador-Bahia, tem como objetivo oferecer cursos de espanhol abertos ao público em geral, no intuito de proporcionar-lhe o contato com o idioma em foco e seus aspectos culturais. Neste texto, confirmamos a importância de incentivar o contato dos estudantes de licenciatura em Letras-Espanhol com diferentes grupos da sociedade, no intuito de auxiliá-los a compreender peculiaridades do trabalho docente. Desse modo, o projeto tem cumprido o seu papel ao atender a Política Nacional de Extensão Universitária.