EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: PROJETO LABINTER EM TEMPOS DE PANDEMIA (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2021)
As ações de extensão universitária promovem vivências teórico-práticas com a comunidade que possibilitam práticas formativas e dialógicas. O Projeto Labinter, no desenvolvimento de suas atividades, busca um diálogo com diferentes áreas do conhecimento por meio de suportes teóricos, práticos e conhecimentos formativos que se estendem para fora da Universidade. Por isso, o objetivo deste trabalho é apontar as primeiras experiências em torno de uma vivência no projeto Labinter, reconhecendo os tempos da pandemia e as alternativas vivenciadas com o ensino remoto. Construindo uma pesquisa com a utilização da ferramenta “Formulários Google” foram perceptíveis o acompanhamento e a reinvenção do projeto no âmbito formativo para os acadêmicos. Estes produziram vídeos de contação de histórias, construção de brinquedos, oficinas para a formação de contadores de histórias e reuniões pelo Meet. Conclui-se que o Labinter, durante a pandemia, possibilitou a formação do indivíduo por meio dos diálogos que viabilizam desconstruções, construções e reconstruções de saberes.