A FORMAÇÃO E A PROFISSÃO: A EXPERIÊNCIA EXTENSIONISTA DE UMA EXPOSIÇÃO FOTOGRÁFICA SOBRE A DOCÊNCIA (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2021)
O presente trabalho tem o objetivo de apresentar um relatório da ação de extensão “Exposição Fotográfica Educação Física e Profissão Docente: cenários, enredos e trajetórias”. A experiência foi desenvolvida no âmbito do projeto de extensão “EEFD Baixada” e realizada em um contexto de formação de professores, o curso de licenciatura em Educação Física. A exposição tem o objetivo de valorizar a prática e a reflexão docente, garantindo espaço para que professores de Educação Física escolar e licenciandos possam dialogar e expor suas fotografias e experiências pedagógicas. Com a avaliação da ação, foi possível a estruturação de duas notas reflexivas, que apontaram para as discussões acerca da diversidade da carreira docente e para a importância da profissão dentro da formação inicial.