CPOVER: HÁ UMA DÉCADA DEVOLVENDO SORRISOS E QUALIDADE DE VIDA (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2021)
Uma das piores situações clínicas encontradas na Odontologia é o edentulismo, pois ele compromete a qualidade de vida e a autoestima do indivíduo. Este trabalho tem o objetivo de relatar a experiência de 10 anos de um programa de extensão com características assistenciais, voltado a alunos do curso de graduação e a pacientes com grave quadro de saúde dento-periodontal. Com um protocolo de atendimento bem definido e uma forma dinâmica de atuação interdisciplinar, observa-se que os objetivos inicialmente traçados pelos idealizadores do programa têm sido satisfatoriamente alcançados. A atividade apresenta boa articulação com as áreas de ensino, pesquisa e produção de conhecimento, proporciona alto impacto na formação acadêmica dos alunos e mantém uma relação dialógica positiva com a comunidade assistida. Conclui-se, portanto, que o programa vem cumprindo satisfatoriamente sua missão de prestar assistência à comunidade, produzir e difundir conhecimento, beneficiando a alunos e pacientes.